头彩网平台

头彩网平台 > 房产 > 房产 > 正文

青岛高新区新增5家企业转建市级技术创新中心

核心提示: 青岛高新区的市级技术创新中心总数达到41家。

6月5日,青岛市科技局公布了工程技术研究中心转建市级技术创新中心名单,青岛高新区5家企业上榜。截至目前,青岛高新区的市级技术创新中心总数达到41家。

头彩网平台据了解,根据《青岛市技术创新中心建设工作指引》(青科高字〔2019〕19号)规定,青岛市科技局组织了2019年及2020年工程技术研究中心转建市级技术创新中心工作。此次转建类技术创新中心经主管部门推荐、形式审查、专家命名、现场考察等程序产生,最终,青岛高新区的青岛市绿藻处置与综合利用技术创新中心(青岛海大生物集团有限公司)、青岛市兽用生物制品制造技术创新中心(青岛易邦生物工程有限公司)、青岛市液力智能装备技术创新中心(青岛海德马克智能装备有限公司)、青岛市精密成型工艺与模具工程技术创新中心(青岛海信模具有限公司)、青岛市气体监测仪器仪表技术创新中心(青岛崂应海纳光电环保集团有限公司)5家中心入选。

头彩网平台青岛市技术创新中心面向产业技术创新前沿和制高点,聚焦推动重大创新产品研发、科技成果转移转化产业化及应用示范,是青岛市技术创新体系建设的重要组成部分。今年以来,青岛高新区科技创新部通过积极组织开展以高新技术企业等创新源头为申报主体的市级技术创新中心的申报工作,加大创新资源的链接引入,强化与上、中、下游企业和高等学校、科研院所、高水平创新研究院等创新力量协同,构建开放协同的创新网络。

下一步,青岛高新区科技创新部将进一步加快创新创业平台建设,做好战略谋划,谋取发展位势和先机,争取更多资源进入国家战略布局。同时加强对市级技术创新中心的组织管理,指导中心建设工作,协调解决中心建设运行中遇到的问题。加大对企业院所建设申报各级工程中心、企业技术中心、新型研发机构、重点实验室、院士工作站、创新中心等平台的支持力度,通过构建政产学研金服用协同创新生态系统,使产业技术创新更聚焦技术前沿、更贴近产业需求,加快科技服务链与产业链、创新链、资金链的融合,为产业内企业提供技术创新与成果转化全链条服务。

(消息来源:科技创新部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0