头彩网平台

头彩网平台 > 新闻 > 国内 > 正文

提醒:最后一天!个税年度汇算今天截止!没办的要抓紧

核心提示: 2019年度个人所得税综合所得年度汇算将于6月30日结束,还没办理的纳税人可得抓紧了,赶紧通过个人所得税APP进行年度汇算申报并办理退(补)税。

头彩网平台2019年度个人所得税综合所得年度汇算将于6月30日结束,还没办理的纳税人可得抓紧了,赶紧通过个人所得税APP进行年度汇算申报并办理退(补)税。

如果纳税人2019年度已预交税额大于年度应纳税额且申请退税,或者综合所得收入超过12万元且需要补税额超过400元,就需要办理年度汇算。青岛税务局相关人士提醒纳税人:有退税的不要错过了税改红利,要补税的也不要因为逾期申报而产生滞纳金,甚至影响个人征信。

通过APP退补税怎么算?

通过个人所得税APP进行年度汇算前,要先将APP升级到最新版本,登录并完善个人信息,特别是实名认证、任职受雇信息,信息不全将无法进行汇算。打开“个人所得税”APP,进入“综合所得年度汇算”,然后选择填报方式。由单位代扣个税的工薪族,建议选“使用已申报数据填写”,这样不必再一一填写各项涉税信息;2019年换过工作、当年入职或自由职业者,则要选“自行填写”方式,逐项填报各项收入和扣除。2019年度汇算应退或应补税额的具体计算方式是:[(综合所得收入额-60000元-“三险一金”等专项扣除-子女教育等专项附加扣除-依法确定的其他扣除-捐赠)×适用税率-速算扣除数]-2019年已预缴税额。

如果纳税人有子女教育、继续教育、赡养老人、房贷、租房、大病支出等6项支出并且此前忘记了申报,年度汇算还可以补报,这也是最后的减税机会。以上项目都确认后,点击下一步就能看到汇算结果——应补税额或者应退税额。应补税额不超过400元的,显示“享受免申报”,点击确定即可;超过400元的,按提示填写补税方式。显示“应退税额”的纳税人,填写并绑定银行卡账户,就能拿到一笔退税。

未及时补税将加收滞纳金,还可能影响征信

头彩网平台如果未及时补税将有什么影响?青岛税务局提醒:如果纳税人属于需要退税的情形,是否办理年度汇算是纳税人的权利,无需承担任何责任。如果纳税人需要补税(符合规定的免予汇算情形除外),未依法办理综合所得年度汇算的,可能面临税务行政处罚,并记入个人纳税信用档案。

头彩网平台根据税收征管法第六十二条,纳税人未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款,并追缴税款、加征滞纳金。根据税收征管法第六十三条规定,如纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

另外,纳税人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处五万元以下的罚款;纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

头彩网平台(青报全媒体记者 景虹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0