头彩网平台

头彩网平台 > 新闻 > 本地 > 正文

今夏青岛娃依然能get剧场的快乐!大剧院发布11场演出…

核心提示: 现场发布7个项目、11场演出,将从七月初到八月中的一个半月时间里,为小朋友带来涵盖演出、活动、夏令营的全方位艺术体验。

青岛晚报/掌上青岛/青网 今日(6月28日)上午10时,青岛大剧院召开2020年“打开艺术之门”系列演出发布会。现场发布7个项目、11场演出,将从七月初到八月中的一个半月时间里,为小朋友带来涵盖演出、活动、夏令营的全方位艺术体验。

微信图片_20200628124940

七个项目、十一场演出,首次引入木偶剧

今年是青岛大剧院“打开艺术之门”系列演出季的第十年,过去九年,“打开”系列创造了演出平均上座率超过90%,艺术活动报名率100%的人气指数。共推出220余场演出和艺术活动,11万小观众通过这里走进音乐与艺术之门。

2020年是特殊的一年,演艺行业受到前所未有的冲击,但大剧院通过积极筹备、严谨规划,依然为小朋友们准备了“暑期艺术大餐”。七个项目、十一场演出,涵盖两场木偶剧、四场儿童戏剧和一场亲子音乐会。

微信图片_20200628125008

《白雪公主之魔镜》剧照

据悉,这是大剧院首次在“打开”系列中引进木偶剧这一演出形式,《白雪公主之魔镜》和《爱丽丝梦游仙境》将以木偶的演绎方式为角色注入新鲜活力。小观众还可以通过报名的方式,获得近距离了解木偶制作过程、学习木偶表演的机会。

微信图片_20200628124949

《白雪公主之魔镜》剧照

此外,风靡全球的动漫IP《迷你特工队》将穿越屏幕,登陆剧场,在青岛大剧院的舞台上演一场除恶扬善的精彩冒险,届时还将推出“后台探秘”环节,解密舞台IP创作和剧目合成原理。改编于阿拉伯《一千零一夜》神话故事的3D多媒体奇幻音乐剧《少年辛巴达》,则将为前来观看演出的小朋友们带来一场惊险刺激的奇异航海之旅,小观众们还有机会参加多媒体角色扮演和剧本阅读会。《神秘的“动物国王”》《从达芬奇到毕加索》和儿童音乐会《拆钢琴》,将向小观众们展示大自然、绘画和音乐的趣味世界,有钢琴演奏特长的小观众,还有机会登台参与演出。

部分演出今日开票,继续秉持“惠民”理念

头彩网平台青岛大剧院自11年推出“打开艺术之门”系列以来,票价一直维持在20元到100元之间。今年受疫情影响,演出可售票数不及以往三分之一,但大剧院将继续秉持“文化惠民”的理念,让岛城热爱艺术的小观众们能够轻松“打开艺术之门”。

与以往不同的是,今年大剧院将分两次进行演出的开票活动,今日大剧院率先开票了该系列7月上演的三个剧目——《白雪公主之魔镜》《爱丽丝梦游仙境》和《少年辛巴达》,8月演出剧目《动物国王的秘密》《拆钢琴》《从达芬奇到毕加索》和《迷你特工队》,将在7月17日早9点准时开票,观众朋友们可以通过关注青岛大剧院官方微信微博了解售票信息。

推出云端艺术活动,面向小朋友征集作品

值得一提的是,为了最大限度保证观演安全,今年大剧院暂时取消了演前演后的互动活动,但歌剧厅内依旧为小朋友们准备了兼具观赏性与娱乐性的童话场景布置,小朋友们可以有序的为暑期艺术生活进行打卡留念。同时,大剧院推出了两个云端艺术活动,分别为“小小播报”和“小小画家”,面向岛城3-12岁小朋友征集儿童剧演出前的观演须知播报音频,通过开场播报的方式记录下孩子在“童声期”特有的声音;此外还将征集以“你印象中的青岛大剧院”为主题的绘画作品,画出小朋友心中的青岛大剧院,优秀作品将在剧院内展出,给孩子们提供一个充分展示才华的舞台。(记者 李晓彤)

微信图片_20200628124909

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0