头彩网平台

情系端午节 浓浓敬老情

    更新时间:2020-06-24 17:14  

微信图片_20200624171424

微信图片_20200624171431

端午节,粽飘香,为弘扬民族文化、尊老敬老、关爱互助的传统美德,6月24日,青岛驾校金牌志愿团队的志愿者纪群、郝玉华、孙妍,公交市南巴士二分公司“你为他”爱心志愿团队的志愿者韩军、闫振莉、王洁还有市南物业爱心志愿团队的张慧分工协作,分别为水清沟街道河清路社区的盲人宋振美阿姨和大港街道昌乐路社区94岁高龄的辛桂珍老人送上亲手包的粽子和慰问品,为老人们送上节日祝福和浓浓关爱。
   “宋阿姨,我们是公交的爱心志愿者,一起来给您包粽子了。”志愿者郝玉华边敲门边亲切地与屋内的宋阿姨打招呼。宋阿姨听到敲门声,她边为志愿者开门,边高兴地对志愿者们说:“天那么热,你们工作那么忙,还想着给我来包粽子,赶紧上屋里坐下喝口水歇歇。”志愿者们一进门就开始忙活,他们把事先备好的糯米和粽叶及蜜枣、红豆、花生等各种包粽子的材料摆到桌上,志愿者们一边包粽子,一边与宋阿姨拉家常,不一会儿,一大盆形状各异的粽子就诞生了,将粽子煮熟后,志愿者和老人们一起品尝了这些充满爱意的粽子。宋阿姨吃着美味香甜的蜜枣粽开心地对志愿者说:"这粽子不仅包着蜜枣,还有孩子们给我的温暖和关爱,这个端午节过得太有意义了,谢谢你们......”
    当天下午3点,志愿者韩军和闫振莉把志愿者们亲手包的蜜枣粽子和慰问品送到了大港街道昌乐路社区94岁高龄的辛桂珍老人手中。志愿者韩军亲切地与辛大娘拉家常,详细了解老人近期的身体状况,并把自己新学的手指保健操交给辛大娘,志愿者闫振莉端上香喷喷的粽子和洗好的樱珠请老人品尝,辛大娘品尝着香甜的粽子,心里乐开了花,她开心地说:“孩子们想的太周到了,谢谢你们陪我过端午,我真开心。”
尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,端午情,暖人心,志愿者用爱心点燃生命的梦想,用真情温暖孤寡老人的心灵,给老人们带来了欢乐与温暖。让我们的城市更加美好,社会文明更添和谐,端午粽情 爱心相伴!

0